モクズガニ

モクズガニの時期がやってきました。
夏はこのカニの味噌と身を酒の肴にビールをゴクゴク、冷酒をくいっとやらないと始まりません(笑)

at 14:24, 八光園の社長見習い 直, 料理

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夏の立久恵峡名物!

夏の立久恵峡名物 天然鮎の時期がやってきました。
養殖技術の向上に伴い、天然物と養殖物との差が小さくなってきていますが、鮎に関しましては天然物と養殖物では全く違います。
八光園の近くの渓流で獲れた本物の美味しさを、ぜひ味わってみてください。

at 17:07, 八光園の社長見習い 直, 料理

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うなぎの評価がうなぎのぼりです。

八光園の生け簀で飼って臭みを取った国産うなぎに、創業から伝わる秘伝のタレをたっぷり付けてふっくらと焼き上げた自慢のうなぎの蒲焼きは本当に美味しいです。
うなぎ希望の旨を電話でご予約の際にお伝えください。
うなぎ付きのプランをご案内します。



at 18:17, 八光園の社長見習い 直, 料理

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酒が止まりませ〜ん!

八光園の目の前の川で獲れるモクズガニの味は、あの有名な上海ガニをしのぐとも言われています。
濃厚なカニ味噌と一緒に食べるカニの身はお酒との相性も抜群です。

at 11:00, 八光園の社長見習い 直, 料理

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美味しそうに見えますか?

プロのカメラマンの方が八光園の料理やお風呂の取材に来られたので、便乗して料理の写真を久しぶりに自分でも撮影してみました。





at 17:52, 八光園の社長見習い 直, 料理

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縁結び鮎(あい)おこわ

千家国麿さん、高円宮典子さまのご結婚をお祝いして、宿泊のお客様に縁結び鮎(あい)おこわを
おひとつサービスさせていただきます。
出雲弁では鮎のことを訛って、「あい」と言うことがあります。
それにちなんで、縁結びあいおこわを作りました。
皆様によいご縁がありますように…

at 18:40, 八光園の社長見習い 直, 料理

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鮎解禁

 

今年も宿の目の前を流れる神戸川の鮎が解禁になりました。

天然の鮎を使った様々な鮎料理がお楽しみいただけます。

at 16:30, 八光園の社長見習い 直, 料理

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モクズガニ

 

モクズガニの時期です。

上海ガニの近縁種です。

美味しいです。

at 15:21, 八光園の社長見習い 直, 料理

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天然鮎の解禁

  

八光園の目の前を流れる神戸川の鮎が6月15日に解禁になります。

神戸川の川底の苔を食べて育った天然の鮎を使った料理がお楽しみいただけます。

お値段が少し高くなりますが、鮎料理がメインの天然鮎会席も出来ますので、ご予約の際にお申し付けください。

at 19:33, 八光園の社長見習い 直, 料理

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しまね和牛のサーロイン

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私事ですが、嫁の実家で嫁の今年3回目の誕生日会をしました。

嫁は兄弟や親戚が全国各地にたくさんいるので、それぞれが出雲の来るたびに集まっては、何か理由をつけてパーティーを開きます。

今回は全国の和牛の品評会で優勝したこともあるしまね和牛のサーロインを鉄板でステーキにして、わさびや塩でバクバクと食べまくりました。

八光園では、これと同じ肉も含めてしまね和牛が200グラムも楽しめる「しまね和牛がギュ〜っとつまった会席プラン」が大人お一人様、15,900円(税、サ込み)でお召し上がりいただけます。

大変ご好評をいだいております。

ご予約の際に一言、「しまね和牛のプラン希望」とお伝えください。




at 22:58, 八光園の社長見習い 直, 料理

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